(untitled) (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2016)
Se realizó el análisis palinológico de once muestras de miel pertenecientes a la Zona I, Prepuna en la provincia de Jujuy. Se determinaron 38 tipos polínicos, destacándose aquellos correspondientes a especies nativas con 39%. Se identificaron como principales recursos nectaríferos Prosopis ferox, Tipo Papilionoideae, Arquita trichocarpa, Brassicaceae y Schinus areira y como asociación indicadora del origen geográfico: Prosopis ferox, Schinus areira, Brassicaceae, Caesalpinia trichocarpa, Papilionoideae, Plantago sp., Baccharis sp., Mutisieae, Poaceae, Asteraceae, Solanaceae y Verbenaceae.