(untitled) (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2016)
Análisis cariotípico de Minuartia mesogitana subsp. mesogitana y Minuartia elmalia (Caryophyllaceae, Alsinoideae). En este trabajo se analizan los cromosomas metafásicos mitóticos, cariotipo, cariogramas e idiogramas de Minuartia mesogitana subsp. Mesogitana y Minuartia elmalia. El análisis de metafases somáticas mostró que el número cromosómico y la fórmula cariotípica de estos taxones fueron 2n = 2x = 24 = 8 m + 8 sm + 8 st para Minuartia subsp. Mesogitana y 2n = 2x = 32 = 12 m + 16 sm + 4 st para Minuartia elmalia. No se observaron satélites en los cariotipos de los taxones. La asimetría intracromosómica e intercromosómica fue estimada con la asimetría centroméricas promedio (MCA) y el coeficiente de variación de longitud cromosómica (CVCL).