(untitled) (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2018)
Primer registro de Thalassiosira catharinensis (Bacillariophyta) en aguas costeras marinas argentinas. A pesar de que se llevaron a cabo varios estudios ultraestructurales de taxones pertenecientes al género Thalassiosira procedentes de las aguas costeras de la Argentina, la fracción más pequeña de los taxones nanoplanctónicos de Thalassiosira fue pasada por alto con frecuencia. El objetivo de este estudio es mostrar la variabilidad morfológica de T. catharinensis, comparar los materiales encontrados en las aguas marinas costeras de la Bahía Anegada (Provincia de Buenos Aires) con el material analizado en el protólogo y con taxones afines, y registrar la especie por primera vez para Argentina, extendiendo su distribución.