(untitled) (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2018)
Schinus areira, especie originalmente sudamericana, se encuentra naturalizada en el noroeste y oeste de Argentina, y presenta una gran afinidad morfológica con S. molle con quien comparte parte de su rango de distribución. A lo largo de su historia taxonómica, ambas especies han sido tratadas como especies independientes, como una misma especie con dos variedades o sinonimizadas bajo el mismo taxón. El objetivo de este trabajo fue revisar la taxonomía de S. areira, redefinir los caracteres diagnósticos de la morfología que permitan diferenciarla claramente de S. molle en Argentina, y realizar clarificaciones nomenclaturales. Como resultado se descartan como posibles tipos los especímenes depositados en el herbario LINN y se lectotipifica el nombre de S. areira por medio de una ilustración. Por otro lado, se identificaron los siguientes caracteres vegetativos de S. areira con valor taxonómico: dimorfismo foliar en la misma rama, presencia de alas en el raquis y número de pares y margen de folíolos. Adicionalmente se presenta una clave dicotómica para separar S. areira de S. molle.