(untitled) (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2021)
Se realiza la neotipificación de Opuntia australis F.A.C.Weber (basónimo de Pterocactus australis (F.A.C.Weber) Backeb.), gracias al hallazgo de manuscritos sobre esta especie de su autor y de una libreta con un dibujo a color del taxón, efectuado al tiempo de su primera colección. También se menciona una segunda libreta, complementaria, con una breve descripción de la planta y la expedición científica -poco documentada- que realizó el hallazgo en 1882, y a F.E.Schlumberger, quien la cultivó, colaborando con el autor. Una nota de Weber confirma que conoció la ilustración mencionada. Además, se encontró un ejemplar de herbario de la misma colección, que si bien no puede ser considerado material original ya que no consta que haya sido visto por el autor, es designado como epitipo.