(untitled) (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2023)
Introducción y objetivos: En el transcurso del muestreo florístico del bosque seco, se encontraron especimenes de Venturiella acrifolia en las provincias de Santiago del Estero y Santa Fe. Este registro constituye el primer reporte en la Argentina y el segundo en Sudamérica. M&M: Especímenes colectados en 2019 y 2023 fueron analizados morfológicamente usando técnicas convencionales para briófitas y depositados en DTE, LIL, MFA y SDE. Resultados: Se describe e ilustra la especie. Conclusiones: Este trabajo confirma la presencia de Venturiella acrifolia en Argentina. La especie se encuentra en América del Norte, México, Bolivia y Argentina.