(untitled) (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2014)
En el presente trabajo se registran 41 taxa, pertenecientes a las familias Coelastraceae, Chlorococcaceae, Radiococcaceae, Palmellaceae, Oocystaceae, Characiaceae, Treubariaceae, Botryococcaceae, Micractiniaceae e Hydrodictyaceae (orden Chlrorococcales) hallados en ríos y lagos de la cuenca de Amazonia Colombiana. Del total encontrado, 20 son nuevas citas para el país y 10 para la cuenca en Colombia. La familia mejor representada, en cuanto a riqueza específica, fue Oocystaceae con 10 taxa y en los lagos Yahuarcaca (Río Amazonas) se ha registrado el mayor número de taxa del orden.