(untitled) (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2014)
Con el propósito de inventariar y conocer el ritmo de floración de las especies vegetales de interés apícola, disponibles en la región del este del bosque nativo formoseño, se eligieron 14 apiarios y en cada uno de ellos se definió un área donde se realizaron los relevamientos de la vegetación. Durante las temporadas apícolas 2009-2012 se registró la floración de un total de 198 Angiospermae, de las cuales el 94,5% correspondieron a la flora nativa. Las familias con mayor diversidad de especies fueron Fabaceae, Asteraceae, Solanaceae, Sapindaceae y Polygonaceae. El período de floración se extendió desde mediados de agosto hasta principios de abril. La oferta máxima de floración se registró entre octubre y diciembre. En las tres estaciones de estudio se observó predominio de las especies leñosas (67%) sobre las herbáceas, especialmente en primavera. La vegetación acuática y de humedales se caracterizó por su prolongada floración. La abundante floración del conjunto de especies que integran el bosque nativo formoseño constituye un valioso recurso de interés para la apicultura.