Macrohongos presentes en un área de manejo renegenerativo de bosque de Mata Atlántica (Misiones, Argentina) (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2016)
El Bosque de Mata Atlántica es un ecosistema que histórica y continuamente se ve sometido a manejo forestal desmedido. Esto ha generado una fragmentación del ambiente boscoso con su consecuente pérdida de hábitat para todo tipo de organismos de la región. El objetivo del presente trabajo fue generar un listado de especies de macrohongos presentes en un área de manejo de bosque regenerativo en la zona de Oberá (Misiones, Argentina), donde desde 2009 se llevan a cabo tareas de recuperación y regeneración de biodiversidad del Bosque de Mata Atlántica. Se realizaron muestreos a campo en diferentes estaciones durante 3 años. Como resultado se presenta un catálogo de especies de macrohongos presentes en la zona que consta de 136 especies distribuidas en 13 órdenes, 32 familias y 86 géneros. Este conocimiento permitirá profundizar estudios en distintos grupos de macrohongos y analizar su capacidad como bioindicadores del estado de conservación de la zona de Bosque Atlántico en proceso de recuperación.