Estudios en el género Cortaderia (Poaceae). III. Cortaderia peruviana, nuevo sinónimo de C. hieronymi (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2016)
Cortaderia hieronymi y C. peruviana han sido consideradas como dos especies diferentes. Sin embargo, distintos autores difieren en sus límites morfológicos y en su distribución geográfica. Un análisis de componentes principales sobre la base de los caracteres tradicionalmente utilizados para delimitar estas especies no permitió formar grupos discretos para cada taxón. Además, el estudio de los ejemplares tipo y de las descripciones originales, complementado con estudios de campo, permiteestablecer que C. peruviana es parte de la variabilidad morfológica de C. hieronymi; por lo tanto, se propone su sinonimia. Se amplía la caracterización y distribución geográfica de la especie.