Syzygiella teres (Machantiophyta) de la Isla Elefante, Antártida (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2019)
Introducción y objetivos: La flora de hepáticas de la Isla Elefante, Antártida, está constituida por seis especies: Cephalozia badia, Cephaloziella varians, Anthelia juratzkana, Barbilophozia hatcheri, Lophoziopsis excisa, y Syzygiella jacquinotii. El objetivo de esta comunicación es registrar a Syzygiella teres para la isla. M&M: Las hepáticas fueron estudiadas mediante técnicas convencionales para briófitas y montadas en solución de Hoyer. Resultados: Syzygiella teres se caracteriza por las hojas no lobadas con los márgenes hialinos. La especie es brevemente descrita e ilustrada. Se presenta una clave para las hepáticas foliosas presentes en la Isla Elefante.