Entramado caulinar en Ephedra tweediana (Ephedraceae): Una nueva estrategia de ascenso en Plantas Trepadoras (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2014)
En esta contribución se describe una estrategia de ascenso novedosa para el conjunto de las plantas trepadoras. Se ha denominado “entramado caulinar” y ha sido observado en Ephedra tweediana Fisch. & C.A. Mey. emend. J.H. Hunz. (Ephedraceae), a partir de diversos estudios realizados en individuos que crecen en la Isla Martín García (Buenos Aires, Argentina). Asimismo, se clarifica el tipo biológico básico de la especie, definido como “liana” (planta escandente leñosa).