El género Panphalea (Compositae: Nassauvieae) en Uruguay. (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2014)
Se realiza la revisión taxonómica de Panphalea Lag. (Compositae: Nassauvieae) para Uruguay. Panphalea en Uruguay consiste de cinco especies: Panphalea bupleurifolia Less., Panphaleacardaminifolia Less., Panphalea commersonii Cass., Panphalea heterophylla Less. y Panphalea maxima Less. Todas las especies uruguayas fueron evaluadas y circunscriptas en base al análisis de los protólogos, análisis de laboratorio, estudio cuidadoso del material tipo, observación de especímenes de herbario y observaciones a campo. Se presenta una clave dicotómica para la identificación de las especies reconocidas para el Uruguay. Para cada especie se provee sinonimia, descripciones ampliadas, distribución geográfica y dibujos. Se designan dos neotipos