Hongos liquenizados hallados sobre restos arqueológicos. Nuevos registros para la provincia de Santa Cruz y un nuevo registro para Argentina (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2015)
Como parte de un estudio de carácter antropológico se identificaron los hongos liquenizados sobre restos arqueológicos de superficie provenientes de la localidad La Primavera de la provincia de Santa Cruz, Argentina. Para esto se observaron caracteres morfológicos externos y cortes a mano alzada de apotecios que fueron observados bajo microscopio óptico; además se realizaron pruebas con reactivos K (hidróxido de potasio), C (hipoclorito de sodio) y reacción bajo luz ultravioleta. Como resultado, se encontraron 16 especies de las cuales 2 se encontraban previamente citadas para la provincia, 13 son nuevas citas para la provincia y Carbonea vorticosa es un nuevo registro para el país. La identificación de las especies que crecen sobre este tipo de sustrato